ハムチーズのはんぺんサンド
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1
はんぺんを斜め半分に切り、内側に切り込みを入れる。
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2
スライスハムは半分に、スライスチーズは斜め半分に切る。きゅうりは斜め薄切りにする。
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3
手順1のはんぺんの切り込みに、スライスチーズとスライスハムときゅうりを詰める。
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4
フライパンにサラダ油をひいて弱火で熱し、手順3を入れて焼き色がつくまで焼いてできあがり。
ワンポイントアドバイス
ハムチーズ以外にもツナサラダや明太マヨを詰めてもおいしくお召しあがりいただけます。
最後の工程で、バターでこんがり焼くのもおすすめです。
レシピに使用されている商品
2枚はんぺん
●おいしさそのまま脂肪0!高たんぱくです。
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●そのまま生食でも、おでんや煮物などの加熱調理でも幅広くご利用いただけます。
●使いやすい2枚入りです。
●日本食品標準成分表2020「はんぺん」と比較し40%減塩
●日本かまぼこ協会推薦フィッシュプロテインマーク付き。