かまぼこと小松菜のにんにく炒め
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1
油揚げはペーパータオルで包み、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱して油抜きする。
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2
かまぼこは5mm幅のいちょう切りにする。
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3
小松菜はよく洗い、根本を切り落として3cm幅に切り、茎と葉に分ける。
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4
油抜きした油揚げは食べやすい大きさに切る。
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5
フライパンにごま油をひいて中火で熱し、手順2を入れて炒め、小松菜の茎を加えてさらに炒める。
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6
油揚げを加え、さらに炒める。
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7
小松菜の葉の部分も入れ、全体がしんなりするまで炒める。
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8
【A】を加えてさっと混ぜ合わせる。
レシピに使用されている商品
国産原料100% 御蒲鉾 純 紅(大)
●100%国産原料を使用したかまぼこです。
●長崎産えそ、砂糖、卵白、みりん、米粉、食塩、でんぷん、焼酎、酵母エキス、小麦粉、紅麹色素、貝殻カルシウム、国産魚醤というシンプルな配合になっています。
厳選した材料を使用した、自然な風味・やさしい色合いが特長です。
国産原料100% 御蒲鉾 純 紅(小)
●100%国産原料を使用した蒲鉾です。
●長崎産えそ、砂糖、卵白、みりん、米粉、食塩、澱粉、焼酎、酵母エキス、小麦粉、紅麹色素、貝殻カルシウム、国産魚醤というシンプルな配合になっています。
厳選した材料を使用した、自然な風味・やさしい色合いが特長です。