れんこんのかまぼこ挟み焼き
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1
れんこんは2〜3mm幅の半月切りにし、5分間水にさらしてアクを抜く。大葉は半分に切る。
明太子は薄皮をむく。 -
2
かまぼこ(紅・白)は1.5cm幅に切る。切ったかまぼこの中央に切り込みを入れる。
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3
手順2の切り込みに大葉を1切れずつと明太子を挟み、れんこん2枚で挟む。これを12個作る。
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4
ボウルにてんぷら粉、マスタード、水を入れてよく混ぜる。
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5
手順3に手順4を両面つけ、180℃に熱した揚げ油できつね色になるまで3分ほど揚げる。
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6
よく油を切って器に盛り付ける。
お好みで万能ねぎを、めんつゆをかけてできあがり。
レシピに使用されている商品
国産原料100% 御蒲鉾 純 紅(小)
●100%国産原料を使用した蒲鉾です。
●長崎産えそ、砂糖、卵白、みりん、米粉、食塩、澱粉、焼酎、酵母エキス、小麦粉、紅麹色素、貝殻カルシウム、国産魚醤というシンプルな配合になっています。
厳選した材料を使用した、自然な風味・やさしい色合いが特長です。
国産原料100% 御蒲鉾 純 白(小)
●100%国産原料を使用したかまぼこです。
●長崎産えそ、砂糖、卵白、みりん、米粉、食塩、でんぷん、焼酎、酵母エキス、小麦粉、貝殻カルシウム、国産魚醤というシンプルな配合になっています。
●厳選した材料を使用した、自然な風味が特長です。