ハロウィンてまり寿司
-
1
ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖、塩を混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油を中火で熱し、溶き卵を流し入れ、大きく混ぜて薄焼き玉子を作り、4等分に切る。
-
2
ご飯にすし酢を混ぜ合わせ、10等分してそれぞれ丸く握る。
-
3
サラダスティック スモークサーモン風味の真ん中に切込みを入れ、薄く開く。
-
4
ラップを10枚広げ、4枚に手順1、6枚に手順3をそれぞれ広げておく。
-
5
手順2のすし飯を1個ずつのせ、ラップを茶巾のように絞って丸く包む。
-
6
10分ほどおき、形が安定したらラップをはずし、器に並べる。
-
7
焼きのりで作った目、口を貼り付けてできあがり。
ワンポイントアドバイス
焼きのりは軽く抑えるだけで貼り付けられますが、動いてしまう時はマヨネーズを少量塗ると上手に貼り付けられます。
レシピに使用されている商品
サラダスティック スモークサーモン風味
●スモークサーモンの濃厚な旨みと脂感を再現しています。
●おつまみやお子さまのおやつにもぴったりの一品です。
●植物由来の色素(パプリカ)を使用。