こいのぼりカレー
-
1
スナップえんどうは筋を取り、塩(分量外)を加えた湯で1分ゆでて冷水にさらす。
-
2
サラダスティック、スナップえんどう、スライスチーズはこいのぼりの形に切る。
-
3
手順2に、のりとマヨネーズでこいのぼりの目とウロコをデコレーションする。
-
4
ヤングコーン、オクラは塩(分量外)を加えた湯で2分ほどゆで、5mm幅の輪切りにする。
-
5
お皿の中央に温かいご飯を円形に盛り、商品の表示通りに温めたレトルトカレーを囲むように注ぎ入れる。
-
6
カレーの上に手順4を散らし、ご飯の上に手順3を並べてできあがり。
ワンポイントアドバイス
マヨネーズでデコレーションする際は、爪楊枝の先を使うときれいに仕上がります。