まいたけとれんこんの甘辛炒め
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1
れんこんは皮をむき5o幅の半月切りにする。酢水(分量外)につけ5分おいたらザルにあげ、水気を切る。さつまいもは5o幅の輪切りにし、水(分量外)に5分さらし、水気を切る。まいたけは大きめに手でさく。
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2
耐熱ボウルにれんこん、さつまいもを入れ、ふんわりとラップをする。電子レンジ(600W)で3分30秒加熱したら片栗粉を全体にまぶす。
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3
フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱し、れんこん、さつまいも、まいたけを加え、まいたけがしんなりするまで炒める。
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4
Aを加え、汁気が少なくなるまで煮からめる。
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5
器に盛り、仕上げにパセリを散らしてできあがり。
ワンポイントアドバイス
電子レンジでの加熱時間はお使いの機器により調整してください。
レシピに使用されている商品
ビタミンD 舞茸 100g
●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。