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まいたけとアスパラガスのレモンバターソテー

レシピに使用されている商品

まいたけの旨みをバターが引き立てます。菜の花も入った春らしいひと品です。

  • 材料(2人分)
  • ●いちまさのまいたけ100g(1パック)
  • ●アスパラガス2本
  • ●菜の花50g
  • ●バター大さじ1
  • ●レモン汁大さじ1/2
  • ●塩小さじ1/4
  • ●黒こしょう少々
  • ●パセリ少々
  • 調理時間15分
  • 1

    いちまさのまいたけはほぐす。
    菜の花は3p幅に切る。
    アスパラガスは根元の1pを切り落とし、根元10pほどピーラ―でむき、斜め3p幅に切る。
    パセリはみじんぎりする。

  • 2

    フライパンにバターを入れ温め、アスパラガスを入れ1分ほど中火で炒める。
    いちまさのまいたけ・菜の花・塩を入れ炒める。

  • 3

    しんなりしたらレモン汁を回しかけ、全体を混ぜたらお皿に盛る。
    黒こしょうを挽き、パセリを散らしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

乾燥パセリでも代用可能です。

レシピに使用されている商品

まいたけ100g

●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。
 

いちまさのまいたけ 一株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 四株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

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