募集要項
求める人物像について
時代と共に変化する商流に対応できる力を求めています
近年はコンビニエンスストアをはじめ、ドラッグストアなどの小売業態も、惣菜や生鮮品などの商品を強化することで、主婦層や高齢者層をカバーするようになるなど、食品に関わる業態は大きく変化しています。このように時代と共に商品の流れは変わるもの。企業が存在感を主張するには、昔からの価値観にとらわれない様々な知恵と、変化に即座に対応できるスピードが必要だと言えるでしょう。
だからこそ、今の時代に最も重要なのは「ダイバーシティー(=多様性)」。つまり多様な価値観に対応できる多彩な人財を持つことが、企業としても求められているのです。
当社のチャレンジ精神を実践し、自ら仕掛けていける人。やりたいことを具体化し、目的意識を持って前進できる人。そんな頼もしい人財を私たちは望みます。またお客さまを相手に生き生きと仕事をしてもらうためにも、明朗で健康なことも大切な要素ですね。練り製品を通じて古き良き食文化を知り、さらに発展させることで新しい食文化を作っていく。そのやりがいをぜひ当社で実感してください。
新卒採用 募集要項
募集職種と仕事内容 | ■営業系(バイオ営業を含む) スーパー、水産物市場、問屋などへの商品販売、ルートセールス ■技術系 1.研究開発(バイオ研究を含む) お客さまが欲しいものを当社で実現するための研究開発 2.品質管理 安全・安心を基本とした品質管理体制の構築 3.製造管理(バイオ生産を含む) 量産化を前提にした商品製造プロセスの組立と管理 4.生産システム FA・合理化を目的としたロボットを含む設備導入やシステム構築 |
---|
※技術系でも2〜3年の営業経験を経ていただくことがあります。
※本社管理部門(管理・情報システム・マーケティング等)への配属もあります。
エントリーはこちらから!(最新の給与、勤務条件に関する詳細を掲載しています)
中途採用 募集要項
募集職種 |
営業(海外事業を含む)、研究開発、品質管理、製造管理、マーケティング、情報システム、財務経理等業務全般 希望職種を下記担当者までお申出ください。 |
---|---|
給与 | 経験・能力および前職給与等を考慮して決定します |
諸手当 | 営業、時間外、職位・職制、通勤、単身、食事(自宅から通えない独身者)、保育、資格 |
昇給 | 年1回(7月) |
賞与 | 年2回(6月、12月) |
勤務地 | 本社および各支店・営業所・工場 |
勤務時間 |
本社/8:30〜17:30 支店・営業所/9:00〜18:00 |
休日休暇 |
1ヶ月あたりの変形労働時間制 ※年間休日113日 特別休暇、年次有給休暇 |
保険 | 健康・厚生年金・雇用・労災 |
福利厚生 | 独身寮・借上社宅制度・企業年金(確定拠出年金)・共済会・持株制度・財形貯蓄・慶弔見舞金・各種表彰制度 |
新卒・中途採用の詳細情報
当社を志望される方は、お気軽に下記までご連絡ください。
採用担当/人事課 宮崎・谷山
TEL/025-270-7111
FAX/025-270-7154
新卒者問い合わせ窓口:saiyo@ichimasa.co.jp
中途採用者問い合わせ窓口:jinji-saiyo@ichimasa.co.jp