商品検索をする

カニかまスクランブルエッグ

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

なめらかな口当たりと、とろとろの食感、カニかまの風味がたまらない、カニかまスクランブルエッグです。

  • 材料(2人分)
  • サラダスティック1パック
  • 4個
  • 牛乳大さじ2
  • バター10g
  • 塩、こしょう各少々
  • パセリ適量
  •  
  • 調理時間約10分
  • 1

    カニかまは手でほぐしておく。

  • 2

    ボウルに卵を割り入れ、1、牛乳、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
    フライパンにバターを入れて熱し、バターが溶けてきたら卵液を流し入れ、卵のふちが固まってきたら、外側から内側へ卵を寄せながらふんわりと混ぜ合わせ、さっと火を通す。

  • 3

    器に盛り、好みでパセリ、粗挽き黒こしょう(分量外)をふってできあがり。

ワンポイントアドバイス

卵の固さはお好みで調整してください。

レシピに使用されている商品

サラダスティック

●日本食品標準成分表2020 「かに風味かまぼこ」と比較して塩分を50%カットしました。
●カニ風味かまぼこ メーカーシェアNo.1
※日経POS(2023年4月−2024年3月 カニ風味かまぼこカテゴリー)
●ジューシーでほぐれやすい食感に仕上げました。
●値頃感のあるお買い得商品です。
●この商品は、フィルムの一部に植物由来の原料を使用しています。

同じ商品を使った他のレシピ