商品検索をする

カニかま春巻き

レシピに使用されている商品

オホーツクとチーズを合わせた、大人も子供も楽しめる春巻きメニューです。

  • 材料(5本分)
  • ●オホーツク1パック
  • ●春巻きの皮5枚
  • ●かいわれ大根1/2パック
  • ●スライスチーズ5枚
  • ●サラダ油適量
  • ●レタス適宜
  • 調理時間20分
  • 1

    かいわれ大根は根元を落とし、ペーパータオルで水気を取る。

  • 2

    春巻きの皮の角を手前に置き、スライスチーズ1枚、オホーツク2本、かいわれ大根の1/5量を置く。

  • 3

    手前から巻いて両端を折りたたみ、巻き終わりに水少々(分量外)をつけて留める。

  • 4

    フライパンにサラダ油を高温(約180℃)に熱し、手順3の巻き終わりを下にして並べる。

  • 5

    途中裏返して2〜3分揚げ、表面がパリッとしたら網にあげる。

  • 6

    器に盛り、お好みでレタスを添えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

チーズは溶けるタイプではない物を使います。高温でさっと短時間で揚げます。

レシピに使用されている商品

オホーツク

●ズワイガニエキスを使用しています。
●ほぐれやすくジューシー。
●色素はトマトリコピン色素を使用し、お子様の成長に欠かせないカルシウムを含んでいます。
●パッケージの裏面にはおいしいレシピを掲載します。
●個包装は外し易いスルッと簡単オープンです。

サラダスティック

●日本食品標準成分表2020 「かに風味かまぼこ」と比較して塩分を50%カットしました。
●カニ風味かまぼこ メーカーシェアNo.1
※日経POS(2023年4月−2024年3月 カニ風味かまぼこカテゴリー)
●ジューシーでほぐれやすい食感に仕上げました。
●値頃感のあるお買い得商品です。
●この商品は、フィルムの一部に植物由来の原料を使用しています。

同じ商品を使った他のレシピ