カニかま春巻き
-
1
かいわれ大根は根元を落とし、ペーパータオルで水気を取る。
-
2
春巻きの皮の角を手前に置き、スライスチーズ1枚、オホーツク2本、かいわれ大根の1/5量を置く。
-
3
手前から巻いて両端を折りたたみ、巻き終わりに水少々(分量外)をつけて留める。
-
4
フライパンにサラダ油を高温(約180℃)に熱し、手順3の巻き終わりを下にして並べる。
-
5
途中裏返して2〜3分揚げ、表面がパリッとしたら網にあげる。
-
6
器に盛り、お好みでレタスを添えてできあがり。
ワンポイントアドバイス
チーズは溶けるタイプではない物を使います。高温でさっと短時間で揚げます。