さつま揚の和風ミニピザ
-
1
スライスチーズは一正のさつま揚の大きさに合わせて切る。
-
2
かいわれ大根は根元を落とす。
-
3
さつま揚にスライスチーズをのせ、刻みのりを散らす。
-
4
オーブントースター(170〜180℃)で5分ほど焼く。
-
5
チーズが溶けたら、かいわれ大根をのせてできあがり。
ワンポイントアドバイス
オーブントースターは中温(170〜180℃)に設定しています。加熱時間は様子を見て調節してください。
レシピに使用されている商品
さつま揚(6枚)
●日本食品標準成分表2020「さつま揚げ」と比較して塩分を40%カットしました。
●減塩活動の活発化に伴い、利用頻度の高いリーズナブルなさつま揚においても減塩化の健康志向を推進します。
●ベーシックな小判型のさつま揚の6枚入りタイプです。
●おでんにはもちろん、煮物に、そのままサッと焼いたりと使い勝手のよいさつま揚です。
●日本高血圧学会減塩委員会 第2回減塩食品アワードで金賞を受賞しました。
※黒又は赤の点が見受けられることがありますが、これは魚の皮ですので安心してお召しあがりください。
さつま揚(5枚)
●日本食品標準成分表2020「さつま揚げ」と比較して塩分を40%カットしました。
●減塩活動の活発化に伴い、利用頻度の高いリーズナブルなさつま揚においても減塩化の健康志向を推進します。
●ベーシックな小判型のさつま揚の少量タイプです。
●おでんにはもちろん、煮物に、そのままサッと焼いたりと使い勝手のよいさつま揚です。