商品検索をする

さつま揚の和風ミニピザ

レシピに使用されている商品

さつま揚げを使った、お弁当のおかずにピッタリのミニピザです。

  • 材料(6個分)
  • ●一正のさつま揚 6枚1パック
  • ●スライスチーズ2枚
  • ●刻みのり適量
  • ●かいわれ大根適量
  • 調理時間10分
  • 1

    スライスチーズは一正のさつま揚の大きさに合わせて切る。

  • 2

    かいわれ大根は根元を落とす。

  • 3

    さつま揚にスライスチーズをのせ、刻みのりを散らす。

  • 4

    オーブントースター(170〜180℃)で5分ほど焼く。

  • 5

    チーズが溶けたら、かいわれ大根をのせてできあがり。

ワンポイントアドバイス

オーブントースターは中温(170〜180℃)に設定しています。加熱時間は様子を見て調節してください。

レシピに使用されている商品

一正のさつま揚(6枚)

●国産すり身100%使用。
●日本食品標準成分表2020「さつま揚げ」と比較して塩分を40%カットしました。
●弾力があり、しなやかな食感のさつま揚です。魚の旨味を感じられ、生食でよりおいしく召しあがれます。


※黒又は赤の点が見受けられることがありますが、これは魚の皮ですので安心してお召しあがりください。

さつま揚(6枚)

●日本食品標準成分表2020「さつま揚げ」と比較して塩分を40%カットしました。
●減塩活動の活発化に伴い、利用頻度の高いリーズナブルなさつま揚においても減塩化の健康志向を推進します。
●ベーシックな小判型のさつま揚の6枚入りタイプです。
●おでんにはもちろん、煮物に、そのままサッと焼いたりと使い勝手のよいさつま揚です。
●日本高血圧学会減塩委員会 第2回減塩食品アワードで金賞を受賞しました。

※黒又は赤の点が見受けられることがありますが、これは魚の皮ですので安心してお召しあがりください。

さつま揚(5枚)

●日本食品標準成分表2020「さつま揚げ」と比較して塩分を40%カットしました。
●減塩活動の活発化に伴い、利用頻度の高いリーズナブルなさつま揚においても減塩化の健康志向を推進します。
●ベーシックな小判型のさつま揚の少量タイプです。
●おでんにはもちろん、煮物に、そのままサッと焼いたりと使い勝手のよいさつま揚です。


同じ商品を使った他のレシピ