まいたけとチンゲン菜のふんわり玉子炒め
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1
まいたけは食べやすい大きさに裂く。
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2
チンゲン菜は4つ割りにし、長さを半分に切る。
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3
ボウルに卵を割り入れて溶き、マヨネーズを混ぜる。
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4
フライパンにごま油小さじ1を中火で熱し、手順3を加えて軽く混ぜ、半熟状になったら一旦取り出す。
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5
同じフライパンに残りのごま油を加え、手順1、2を加えて中火で炒める。
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6
Aを加え、手順4の卵を戻してひと混ぜしてできあがり。
ワンポイントアドバイス
卵にマヨネーズを混ぜることでふんわりとした食感になります。加熱しすぎるとかたくなってしまうため、手順4は短時間で手早く仕上げるのがポイントです。
レシピに使用されている商品
ビタミンD 舞茸 100g
●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。