三角がんもときのこのあんかけ煮
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1
三角がんもは食べやすい大きさに切り、予め熱湯にくぐらせて、油抜きをする。
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2
まいたけは一口大に裂き、しめじは石づきを切り落として1本ずつにばらす。にんじんは1cm程度の厚さに切り、型抜きする。
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3
青ねぎは小口切り、大根はおろし金でおろす。
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4
だし汁を火にかけ、にんじんをゆでる。柔らかくなってきたら、三角がんも・まいたけ、しめじと砂糖、しょうゆ、酒、みりんを加える。
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5
ひと煮立ちしたら同量の水で溶いた片栗粉を加えとろみをつける。
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6
器に三角がんもとまいたけ、しめじ、にんじんを盛り、熱いあんをかける。
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7
大根おろしをのせ、青ねぎを散らしてできあがり。
レシピに使用されている商品
△お魚がんも
●お魚由来のプリッとした食感と、ジュワッと汁吸いが良いのが特長の揚物です。
●ボリューム満点で食べ応えがあり、おでんや煮物にピッタリです。
●人参・ひじき・黒ゴマ入りで彩良く仕上げました。
ビタミンD 舞茸 100g
●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。