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白身魚揚げのとろろがけ

レシピに使用されている商品
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白身魚揚げにとろろをかけるだけで、もう一品の小皿メニューになります。おつまみにもおすすめです。

  • 材料(2〜3人分)
  • ●白身魚揚げ1パック
  • ●大和芋60g
  • ●だし汁大さじ1
  • ●塩ひとつまみ
  • ●大葉2枚
  • ●わさび適量
  • ●しょうゆ適量
  • 調理時間10分
  • 1

    大和芋をすりおろし、だし汁、塩を加えて混ぜる。

  • 2

    器に大葉、白身魚揚げを盛り付け、わさびを添える。

  • 3

    手順1のとろろをのせ、しょうゆをかけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

水分の多い長芋ではなく、粘度の高い大和芋がおすすめです。

レシピに使用されている商品

白身魚揚げ

●豆腐入りで、食べやすい一口サイズの当社ならではのソフトな食感の揚げ物です。
●玉ねぎ、にんじん、ひじきを使用して彩りも豊かです。 
●保存料は使用しておりません。
●豆腐含量をアップしてさらにおいしくなりました。

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