型抜きはんぺんのたまごスープ
-
1
はんぺんを型で抜く。サラダスティックは半分に切り、ほぐす。
-
2
鍋にAを入れ、わかめ、サラダスティックを入れて煮立たせる。
-
3
手順2に溶きほぐした卵を入れる。型で抜いたはんぺんを飾ってできあがり。
ワンポイントアドバイス
はんぺんを抜く型はお好みのものでお楽しみください。
レシピに使用されている商品
2枚はんぺん
●おいしさそのまま脂肪0!高たんぱくです。
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●そのまま生食でも、おでんや煮物などの加熱調理でも幅広くご利用いただけます。
●使いやすい2枚入りです。
●日本食品標準成分表2020「はんぺん」と比較し40%減塩
●日本かまぼこ協会推薦フィッシュプロテインマーク付き。