はんぺんのふんわり玉子焼き
-
1
はんぺんを粗くつぶす。サラダスティックは1cm幅に切る。
-
2
卵を溶き、材料をすべて混ぜ合わせる。
-
3
長方形の耐熱容器にラップをしき、手順2を入れて電子レンジ(600W)で2分加熱する。その後やけどに注意し、ラップごと生地をひっくり返し、さらに1分加熱する。
-
4
形を整え、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切ってできあがり。
ワンポイントアドバイス
レンジ加熱後にラップできつめに包むことで、玉子焼きの形がきれいに仕上がります。
レシピに使用されている商品
2枚はんぺん
●おいしさそのまま脂肪0!高たんぱくです。
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●そのまま生食でも、おでんや煮物などの加熱調理でも幅広くご利用いただけます。
●使いやすい2枚入りです。
●日本食品標準成分表2020「はんぺん」と比較し40%減塩
●日本かまぼこ協会推薦フィッシュプロテインマーク付き。