はんぺんとガブリッチ 魅惑のカニかまのチーズフォンデュリース
-
1
ブロッコリーは小房に分け、ウィンナーソーセージは2cm幅に切る。
にんじんは1cm幅の輪切りにし、星型の型で抜く。 -
2
鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)と手順1を入れ、2分ほどゆでてざるに上げる。
-
3
ガブリッチ 魅惑のカニかまをひと口大に切る。ふんわりはんぺんは星型の型で抜く。
-
4
ココットにピザ用チーズ、片栗粉を入れ、よく混ぜてから牛乳を加えて混ぜる。ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、チーズが溶けたら全体をよく混ぜる。
-
5
フライパンの中央にココットをおき、ココットを囲むように手順2と手順3を盛付けてできあがり。
ワンポイントアドバイス
チーズソースは冷めると固くなるので、フライパンのまま温めなおします。