ツナマヨ風味サンドはんぺんとブロッコリーのサラダ
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1
紫たまねぎは薄くスライスし、水にさらす。ゆで卵は半分に切る。
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2
ブロッコリーを小房に分け、耐熱容器にのせる。大さじ1~2程度の水を回しかけ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600w)で2分加熱する。
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3
ボウルに水気を切った手順1、2とコーンを入れ、塩こしょう、マヨネーズを加えて混ぜる。
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4
器に手順3、半分に切ったツナマヨ風味サンドはんぺんを盛り付けてできあがり。
ワンポイントアドバイス
ブロッコリーの他にも、きゅうり、水菜などお好きな食材でお楽しみください。
レシピに使用されている商品
チーズサンドはんぺん
●はんぺん生地に、クリームチーズとチェダーチーズ、ゴーダチーズをブレンドしたプロセスチーズをサンドしました。
●そのままおつまみに、お弁当にピッタリです。
●骨の密度の維持と質を守るカルシウムとカルシウムの吸収をサポートし、骨へのカルシウム沈着を促進するビタミンDを添加しました。