レッツパーティ!コーンクリームカレーおでん
-
1
かぼちゃとさつまいもは一口大に切り、耐熱皿にいれてラップをかけて、電子レンジ(600w)で5分加熱する。
-
2
キャベツと小房に分けたブロッコリーは、耐熱皿にいれてラップをかけて、電子レンジ(600w)で4分加熱する。
-
3
にんじんは皮をむいて1cmの厚さの輪切りにし、耐熱皿にいれてラップをかけて、電子レンジ(600w)で4分加熱する。
-
4
三角がんもは、トースターで表面がカリッとなるまで焼き、半分に切る。
-
5
キャベツの葉は1枚を4等分する。ブロックベーコンは8等分する。ブロックベーコンをキャベツの葉で1つずつ包み、串に刺す。そのほかの具材も、好みの組み合わせで串に刺す。
-
6
鍋にAを温め、カレールウを溶かし入れてスープを作る。
-
7
4のスープに串に刺した具材を入れ、キャベツがやわらかくなるまで煮てできあがり。
ワンポイントアドバイス
市販のコーンクリーム缶とカレールウで作る、手軽でおいしいパーティーおでん。子どもから大人まで食べやすい味付けです。〆に別茹でしたショートパスタとシュレッドチーズをスープにからめ、コーンクリームカレーパスタにして楽しむのもおすすめです。ご飯を入れたらリゾット風になります。
レシピに使用されている商品
チーズサンドはんぺん
●はんぺん生地に、クリームチーズとチェダーチーズ、ゴーダチーズをブレンドしたプロセスチーズをサンドしました。
●そのままおつまみに、お弁当にピッタリです。
●骨の密度の維持と質を守るカルシウムとカルシウムの吸収をサポートし、骨へのカルシウム沈着を促進するビタミンDを添加しました。
△お魚がんも
●お魚由来のプリッとした食感と、ジュワッと汁吸いが良いのが特長の揚物です。
●ボリューム満点で食べ応えがあり、おでんや煮物にピッタリです。
●人参・ひじき・黒ゴマ入りで彩良く仕上げました。