焼きキャベツと冬野菜の洋風おでん
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1
かぼちゃとじゃがいもは一口大に、にんじんはスティック状に、たまねぎは芯を残したまま4等分に、ブロッコリーは小房に切り分ける。かいわれ大根は根元を落とす。
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2
鍋にオリーブ油を熱し、芯を残したままのキャベツを加え、表面に焼き色をつける。
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3
2に三角がんも、白身魚揚げ、かぼちゃ、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、Aを加え、中火で7~8分煮る。
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4
ブロッコリーを加えて更に2〜3分煮る。お好みでかいわれ大根を散らし、仕上げのオリーブ油少々(分量外)を回しかけてできあがり。
ワンポイントアドバイス
ブロッコリーは煮くずれを防ぐため、他の野菜に火が通ってから加えます。
レシピに使用されている商品
△お魚がんも
●お魚由来のプリッとした食感と、ジュワッと汁吸いが良いのが特長の揚物です。
●ボリューム満点で食べ応えがあり、おでんや煮物にピッタリです。
●人参・ひじき・黒ゴマ入りで彩良く仕上げました。