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△お魚がんものけんちん汁

レシピに使用されている商品
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△お魚がんもを使っためんつゆで簡単けんちん汁です。節分にもおすすめのレシピです。

  • 材料(2人分)
  • △お魚がんも2個
  • 大根3cm
  • にんじん3cm
  • ねぎ‥‥・1/2本
  • こんにゃく100g
  • ごま油小さじ1
  • めんつゆ(2倍)大さじ3
  • 400ml
  • 一味唐辛子適宜
  • 調理時間20分
  • 1

    △お魚がんもはひと口大に切る。大根は2mm幅のいちょう切りにする。にんじんは2mm幅の半月切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。

  • 2

    こんにゃくは、スプーンでひと口大にちぎり、ひとつまみの塩でもむ。鍋に湯を沸かし、こんにゃくを入れ3分ゆでる。

  • 3

    鍋にごま油を中火で加熱し、大根、にんじん、ねぎ、こんにゃくを炒める。

  • 4

    油がまわったら、水を加え、煮立ったら△お魚がんも、めんつゆを加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。

  • 5

    お椀に盛り、お好みで一味唐辛子をふりできあがり。

ワンポイントアドバイス

少しおいてから、温めなおすと味がなじんでよりおいしくなります。

レシピに使用されている商品

△お魚がんも

●お魚由来のプリッとした食感と、ジュワッと汁吸いが良いのが特長の揚物です。
●ボリューム満点で食べ応えがあり、おでんや煮物にピッタリです。
●人参・ひじき・黒ゴマ入りで彩良く仕上げました。

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