△お魚がんものけんちん汁
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1
△お魚がんもはひと口大に切る。大根は2mm幅のいちょう切りにする。にんじんは2mm幅の半月切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
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2
こんにゃくは、スプーンでひと口大にちぎり、ひとつまみの塩でもむ。鍋に湯を沸かし、こんにゃくを入れ3分ゆでる。
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3
鍋にごま油を中火で加熱し、大根、にんじん、ねぎ、こんにゃくを炒める。
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4
油がまわったら、水を加え、煮立ったら△お魚がんも、めんつゆを加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。
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5
お椀に盛り、お好みで一味唐辛子をふりできあがり。
ワンポイントアドバイス
少しおいてから、温めなおすと味がなじんでよりおいしくなります。
レシピに使用されている商品
△お魚がんも
●お魚由来のプリッとした食感と、ジュワッと汁吸いが良いのが特長の揚物です。
●ボリューム満点で食べ応えがあり、おでんや煮物にピッタリです。
●人参・ひじき・黒ゴマ入りで彩良く仕上げました。