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お魚厚揚げとたっぷり野菜のスンドゥブ

レシピに使用されている商品
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スンドゥブを手軽に。魚介や豆腐は使わず、お魚厚揚げと常備率の高い和野菜で作ります。

  • 材料(1人分)
  • ●お魚厚揚げ2枚
  • ●しいたけ2枚
  • ●えのき1/4パック
  • ●豆もやし1/2袋
  • ●にんじん1/4本
  • ●青ねぎ1本
  • ●市販のスンドゥブスープ1人分
  • 調理時間10分
  • 1

    しいたけは軸を取り除き十字に切り込みを入れ、えのきは根元を切り落とし長さは半分に切る。

  • 2

    お魚厚揚げは斜め半分に切り、にんじんは輪切りにする。

  • 3

    耐熱の器に豆もやし、1と2を盛り、スンドゥブスープを注ぐ。

  • 4

    中火で5分ほど煮て、火が通ったら小口に刻んだ青ネギを散らしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

器はココット・グラタン皿・スキレットなど、直火にかけられる物を使用してください。

レシピに使用されている商品

お魚厚揚げ

●豆腐を練り込んだふんわりなめらかな食感と、優しい甘さが特長の揚物です。
●ECOトレー使用。

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