お魚厚揚げの筑前煮風
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1
お魚厚揚げ・鶏もも肉はひと口大に切り、れんこん・にんじんは乱切りにし、しいたけは軸を切り落として4等分にする。絹さやは塩茹でして、斜め半分に切る。
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2
鶏もも肉をポリ袋に入れ、Aを加えてもみ込んで10分ほどおく。
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3
耐熱ボウルに一口大にちぎったこんにゃく・れんこん・にんじん・しいたけを入れ、Bを加えて混ぜる。
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4
2に片栗粉を入れて混ぜ、3にのせたらふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で8分加熱する。
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5
全体を混ぜてお魚厚揚げをのせ、ふんわりとラップをし、再度電子レンジ(600W)で3分加熱する。
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6
全体を混ぜて器に盛り、絹さやを散らしてできあがり。
ワンポイントアドバイス
・加熱後、熱いうちに全体を混ぜることで、余計な水分をとばします。
・煮崩れしやすいお魚厚揚げは、野菜に火が通ってから後入れします。