お魚厚揚げの筑前煮風
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1
お魚厚揚げは予め熱湯にくぐらせて、油抜きをし、半分に切る。
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2
にんじんとれんこんは皮をむき、ほぼ同じくらいの乱切りする。れんこんは酢水(分量外)にさらす。
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3
鍋にサラダ油を熱し、Aのにんじんと水気を切ったれんこんを炒める。油がまわったらだし汁と調味料を入れて煮立て、野菜がある程度やわらかくなったところで@のお魚厚揚げを入れる。落としぶたをし、10〜15分ほど煮る。
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4
食べやすい大きさに切ったさやいんげんを加えてさらに2〜3分煮汁が少なくなるまで煮る。
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5
お好みでせん切りしょうがをのせてできあがり。