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素材をいかした野菜揚とねじりこんにゃくの甘辛煮

レシピに使用されている商品

素材をいかした野菜揚の旨味とぷりぷりのこんにゃくがおいしい、簡単煮物メニューです。放置で完成するお手軽さも魅力です。

  • 材料(2人分)
  • ●素材をいかした野菜揚1パック   
  • ●板こんにゃく小1枚(150g)   
  • ●【A】水200ml   
  • ●【A】しょうゆ、酒、みりん各大さじ1   
  • ●【A】砂糖大さじ1/2  
  • ●【A】和風だしの素小さじ1   
  • 調理時間20分
  • 1

    素材をいかした野菜揚は、熱湯をかけて半分に切る。板こんにゃくは手綱状(ポイント参照)にして耐熱容器に入れ、水をひたひたまで入れる。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、ざるにあげて洗う。

  • 2

    鍋に【A】、1を入れて強火にかける。沸騰したら中火にし、落とし蓋をして15分ほど煮る。汁気がうっすら残る程度で火を止めてできあがり。

ワンポイントアドバイス

・手綱こんにゃくの作り方・・・・こんにゃくを横に置き、5mm幅に切る。切った断面を上にしておき、上下を1cm程度残して真ん中に切り込みを入れる。真ん中の切り込みに上端をくぐらせ優しくひっぱる。

レシピに使用されている商品

素材をいかした野菜揚

●4種類の国産野菜(キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ごぼう)をたっぷり練り込んだ、野菜入りのさつま揚です。
●野菜のシャキシャキした食感を楽しめます。
●北海道産すり身100%使用。

※黒又は赤の点が見受けられることがありますが、これは魚の皮ですので安心してお召しあがりください。

素材をいかしたさつま揚

●ふっくら感を実現できる生産技術により、弾力のあるさつま揚に仕上げました。
●北海道産すり身100%使用。

※黒又は赤の魚の皮が見受けられることがあります。

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