素材をいかしたさつま揚のチーズと大葉サンド
-
1
スライスチーズは半分に切る。
-
2
素材をいかしたさつま揚は、厚みを半分にするように切り離さない程度に切り込みを入れる。
-
3
2にスライスチーズ・大葉を挟む。
-
4
オーブントースター(170℃)で4〜5分ほど焼いてできあがり。
ワンポイントアドバイス
トースターはメーカーにより仕上がりが違うため、様子を見て焼き時間を調整してください。
レシピに使用されている商品
さつま揚(6枚)
●日本食品標準成分表2020「さつま揚げ」と比較して塩分を40%カットしました。
●減塩活動の活発化に伴い、利用頻度の高いリーズナブルなさつま揚においても減塩化の健康志向を推進します。
●ベーシックな小判型のさつま揚の6枚入りタイプです。
●おでんにはもちろん、煮物に、そのままサッと焼いたりと使い勝手のよいさつま揚です。
●日本高血圧学会減塩委員会 第2回減塩食品アワードで金賞を受賞しました。
※黒又は赤の点が見受けられることがありますが、これは魚の皮ですので安心してお召しあがりください。
さつま揚(5枚)
●日本食品標準成分表2020「さつま揚げ」と比較して塩分を40%カットしました。
●減塩活動の活発化に伴い、利用頻度の高いリーズナブルなさつま揚においても減塩化の健康志向を推進します。
●ベーシックな小判型のさつま揚の少量タイプです。
●おでんにはもちろん、煮物に、そのままサッと焼いたりと使い勝手のよいさつま揚です。