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素材をいかしたさつま揚のチーズと大葉サンド

レシピに使用されている商品

素材をいかしたさつま揚、チーズ、大葉を使ったサンドメニューです。チーズのコクと大葉の爽やかな香りがよく合います。

  • 材料(4個分)
  • 素材をいかしたさつま揚1パック
  • スライスチーズ2枚
  • 大葉4枚
  • 調理時間10分
  • 1

    スライスチーズは半分に切る。

  • 2

    素材をいかしたさつま揚は、厚みを半分にするように切り離さない程度に切り込みを入れる。

  • 3

    2にスライスチーズ・大葉を挟む。

  • 4

    オーブントースター(170℃)で4〜5分ほど焼いてできあがり。

ワンポイントアドバイス

トースターはメーカーにより仕上がりが違うため、様子を見て焼き時間を調整してください。

レシピに使用されている商品

素材をいかしたさつま揚

●ふっくら感を実現できる生産技術により、弾力のあるさつま揚に仕上げました。
●北海道産すり身100%使用。

※黒又は赤の魚の皮が見受けられることがあります。

さつま揚(6枚)

●日本食品標準成分表2015「さつま揚げ」と比較して塩分を40%カットしました。
●減塩活動の活発化に伴い、利用頻度の高いリーズナブルなさつま揚げにおいても減塩化の健康志向を推進します。
●ベーシックな小判型のさつま揚の6枚入りタイプです。
●おでんにはもちろん、煮物に、そのままサッと焼いたりと使い勝手のよいさつま揚です。
●保存料は使用しておりません。
●日本高血圧学会減塩委員会 第2回減塩食品アワードで金賞を受賞しました。

※黒又は赤の点が見受けられることがありますが、これは魚の皮ですので安心してお召しあがりください。

さつま揚(5枚)

●日本食品標準成分表2015「さつま揚げ」
と比較して塩分を40%カットしました。
●減塩活動の活発化に伴い、利用頻度の高いリーズナブルなさつま揚げにおいても減塩化の健康志向を推進します。
●ベーシックな小判型のさつま揚の少量タイプです。
●おでんにはもちろん、煮物に、そのままサッと焼いたりと使い勝手のよいさつま揚です。
●保存料は使用しておりません。

※黒又は赤の点が見受けられることがありますが、これは魚の皮ですので安心してお召しあがりください。

一正のさつま揚(6枚)

●国産すり身100%使用で安全・安心な高級感のある仕上げになりました。
●日本食品標準成分表2020「さつま揚げ」と比較して塩分を40%カットしました。
●弾力は保ったまま、しなやかな食感になりました。甘みや旨味成分をアップし、生食でよりおいしく召しあがれます。
●保存料は使用しておりません。

※黒又は赤の点が見受けられることがありますが、これは魚の皮ですので安心してお召しあがりください。

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