素材をいかしたさつま揚と大根のうま煮
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素材をいかしたさつま揚は半分に切り、ぼたん焼ちくわは斜め切りにして熱湯をかけておく。大根は厚く皮をむき、1cm幅の半月切りにする。
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2
鍋にごま油を中火で熱し、大根を加えて1〜2分炒める。さつま揚・ちくわを加えてサッと炒め、全体に油が回ったら【A】を加える。落とし蓋をして汁気がなくなるまで20分ほど煮る。
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3
器に盛り、お好みで小松菜を添えてできあがり。
ワンポイントアドバイス
・さつま揚げとちくわは、熱湯をかけて油抜きしておくことで味がしみやすくなります。
・落とし蓋は、アルミホイルやペーパータオルでOK!
レシピに使用されている商品
素材をいかした野菜揚
●4種類の国産野菜(キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ごぼう)をたっぷり練り込んだ、野菜入りのさつま揚です。
●野菜のシャキシャキした食感を楽しめます。
●北海道産すり身100%使用。