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冷やしおでん

レシピに使用されている商品

夏でもおいしいおでんメニューです。

  • 材料(4人分)
  • ●ぼたん焼ちくわ2本
  • ●白身魚揚げ4個
  • ●なす4本
  • ●オクラ8本
  • ●ミディトマト4個
  •  
  • ●A だし汁800ml
  • ●A みりん大さじ2
  • ●A しょうゆ小さじ2
  • ●A 塩小さじ1
  •  
  • ●大根おろし適宜
  • ●柚子こしょう適宜
  • ●すだち適宜
  • 調理時間30分
  • 1

    なすは皮を剥いて縦半分に切り、水にさらす。水気をきってラップに包み、電子レンジ(600W) で2分秒加熱する。ミディトマトは、ヘタの反対側に切れ込みを入れて熱湯にしずめ、冷水にさらし湯剥きをする。オクラはヘタをとって塩ゆでして冷ましておく。

  • 2

    ぼたん焼ちくわは半分に切る。

  • 3

    鍋にぼたん焼ちくわ、白身魚揚げ、Aを入れて火にかけ、沸騰したら弱火で5分煮る。

  • 4

    なすを加えて火を止める。粗熱が取れたらトマトとなすを入れて冷蔵庫で冷やしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

冷やしてじっくり味を染み込ませた夏のおでん。トマトとオクラは形と色を保つために、粗熱がとれてから加えましょう。
食べる時はお好みで、大根おろしや柚子こしょうを添えて。

レシピに使用されている商品

白身魚揚げ

●豆腐入りで、食べやすい一口サイズの当社ならではのソフトな食感の揚物です。
●玉ねぎ、にんじん、ひじきを使用して彩りも豊かです。 
●ECO包材

ぼたん焼ちくわ 2本

●ベーシック具材として、煮込んでも味や食感が残り、味のしみこみが良いちくわです。

ぼたん焼ちくわ 3本

●ベーシック具材として、煮込んでも味や食感が残り、味のしみこみが良いちくわです。

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