素材を生かしたさつま揚、野菜揚の網焼き
-
1
さつま揚・野菜揚は、よく熱した魚焼き用の網又はオーブントースターで表面に軽く焦げめがつく程度焼きます。(食べやすい大きさに切ります。)
-
2
大根、生姜をそれぞれおろし、軽く絞ってまとめておきます。
-
3
@、Aを皿に盛り、お好みでしょう油をつけていただきます。
ワンポイントアドバイス
お好みで青しそ、すだち、レモンなどを添えて。
レシピに使用されている商品
素材をいかした野菜揚
●4種類の国産野菜(キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ごぼう)をたっぷり練り込んだ、野菜入りのさつま揚です。
●野菜のシャキシャキした食感を楽しめます。
●北海道産すり身100%使用。