さつま揚のきんぴら
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1
ごぼう、にんじんは細切りに、れんこんは薄い半月切りにする。一正のさつま揚は5mm幅に切る。
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2
フライパンにごま油を加えて中火で熱し、鷹の爪、ごぼう、にんじんを3〜4分炒める。
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3
れんこん、一正のさつま揚を加え、2〜3分炒め合わせる。
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4
しょうゆ、砂糖、酒を加え、汁気がなくなるまで煮絡める。
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5
器に盛りつけ、いりごまを散らしてできあがり。
ワンポイントアドバイス
・火の通りにくいごぼう・にんじんを先に炒めておくことで、味も染み込みやすくなります。
・火加減は最後まで中火です。
レシピに使用されている商品
さつま揚(6枚)
●日本食品標準成分表2020「さつま揚げ」と比較して塩分を40%カットしました。
●減塩活動の活発化に伴い、利用頻度の高いリーズナブルなさつま揚においても減塩化の健康志向を推進します。
●ベーシックな小判型のさつま揚の6枚入りタイプです。
●おでんにはもちろん、煮物に、そのままサッと焼いたりと使い勝手のよいさつま揚です。
●日本高血圧学会減塩委員会 第2回減塩食品アワードで金賞を受賞しました。
※黒又は赤の点が見受けられることがありますが、これは魚の皮ですので安心してお召しあがりください。
さつま揚(5枚)
●日本食品標準成分表2020「さつま揚げ」と比較して塩分を40%カットしました。
●減塩活動の活発化に伴い、利用頻度の高いリーズナブルなさつま揚においても減塩化の健康志向を推進します。
●ベーシックな小判型のさつま揚の少量タイプです。
●おでんにはもちろん、煮物に、そのままサッと焼いたりと使い勝手のよいさつま揚です。