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魅惑のカニかま天ぷら

レシピに使用されている商品

魅惑のカニかまを使った見栄えする天ぷらです。

  • 材料(2人分)
  • ●ガブリッチ 魅惑のカニかま2本
  • ●大葉2枚
  • ●ちくわ1本
  • ●オクラ1本
  • ●なす1本
  • ●まいたけ100g1/4パック
  • ●たけのこ1/4個
  • ●A 天ぷら粉50g
  • ●A 冷水80ml
  • ●塩適量
  • ●揚げ油適量
  • ●レモン適宜
  • 調理時間15分
  • 1

    Aを混ぜて衣を作る。

  • 2

    大葉の裏側に1を少量つけ、魅惑のカニかまに巻きつける。

  • 3

    オクラは軽く塩もみし、ちくわの穴に差し込み、斜め半分に切る。

  • 4

    なすは縦半分に切って切込みを入れ、水にさらしてから水気をふきとる。

  • 5

    まいたけは大きめの房に分け、たけのこは穂先をくし型に切る。

  • 6

    揚げ油を180℃に熱し、1に2〜5をくぐらせて揚げる。余分な油をきって塩をふる。

  • 7

    全てを器に盛り、レモンを添えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

衣は薄づきで揚げています。お好みで、天つゆやおろしポン酢を添えてください。

レシピに使用されている商品

ガブリッチ 魅惑のカニかま

●食べ応えある大きさです。
●おめでたい席を彩る料理にもおすすめです。
●普段の食卓にも、ごちそうにも、家族で味わえるカニかまです。

笹竹 ちくわ 5本

●生でそのまま、また天ぷら、煮物など幅広くご利用いただけるように作りました。
●フィッシュプロテインマーク入り。

笹竹 ちくわ 4本

●生でそのまま、また天ぷら、煮物など幅広くご利用いただけるように作りました。
●フィッシュプロテインマーク入り。

ビタミンD 舞茸 100g

●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。
 

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