商品検索をする

カニかまとまいたけのトマト炊き込みごはん

レシピに使用されている商品

トマトをまるごと材料と一緒にのせて炊飯するだけ。オリーブ油と仕上げの粉チーズで、ほんのり洋風に仕上げました。

  • 材料(4人分)
  • ●ピュアふぶき1パック
  • ●いちまさのまいたけ1パック
  • ●トマト1個
  • ●米2合
  • ●A 水300ml
  • ●A オリーブ油大さじ1
  • ●A 塩小さじ1
  • ●粉チーズ適量
  • ●黒こしょう適量
  • 調理時間40分
  • 1

    米は洗ってざるに上げておく。

  • 2

    トマトはヘタを除く。まいたけを小房に分ける。

  • 3

    炊飯器の内釜にAと米を合わせて入れ、その上にトマト・まいたけ・ピュアふぶきをのせる。

  • 4

    通常通りに炊飯器で炊く。

  • 5

    炊き上がったらトマトを潰して混ぜ、粉チーズ・黒こしょうをふってできあがり。

ワンポイントアドバイス

トマトから水分が出るので、水は少なめの分量になっています。

レシピに使用されている商品

ピュアふぶき

●日本食品標準成分表2020「かに風味かまぼこ」と比較して塩分を30%カットしました。
●自然な味の風味で、しっとりとジューシーな食感に仕上げました。
●野菜色素(トマトリコピン)を使用してます。
●ほぐれていますので、サラダ・ちらし寿司・卵料理などいろいろなお料理に便利です。
●低脂肪
●環境にやさしいリサイクルトレーを使用しています。

まいたけ100g

●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。
 

同じ商品を使った他のレシピ