カニかまとまいたけのトマト炊き込みごはん
-
1
米は洗ってざるに上げておく。
-
2
トマトはヘタを除く。まいたけを小房に分ける。
-
3
炊飯器の内釜にAと米を合わせて入れ、その上にトマト・まいたけ・ピュアふぶきをのせる。
-
4
通常通りに炊飯器で炊く。
-
5
炊き上がったらトマトを潰して混ぜ、粉チーズ・黒こしょうをふってできあがり。
ワンポイントアドバイス
トマトから水分が出るので、水は少なめの分量になっています。
レシピに使用されている商品
ビタミンD 舞茸 100g
●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。