トマトチーズおでん
- 
			
						
			
						
1
ウィンナー・いちまさのおでん袋のちくわは斜め半分にカットする。ブロックベーコンは拍子木切りに、しめじ・ブロッコリーは小房に分ける。
 - 
			
						
			
						
2
一正のおでん袋の付属のつゆ・水800ml・カットトマト・コンソメを沸騰させる。
 - 
			
						
			
						
3
1と他のおでんの具を加え、中火で5〜10分煮る。
 - 
			
						
			
						
4
シュレッドチーズを鍋中央に山盛りにする。更に2〜3分加熱し、チーズが溶けたら粗びき黒こしょうをふってできあがり。
 
ワンポイントアドバイス
写真はチーズが溶ける前のものです。
残ったスープにごはんを加え、リゾットにするのもおすすめです。

