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一正のおでん袋でごま豆乳おでん

レシピに使用されている商品

ごまの旨味が効いた、野菜たっぷりの味しみおでんです。

  • 材料(2人分)
  • ●一正のおでん袋1袋
  • ●キャベツ1/4個
  • ●大根4cm
  • ●長ねぎ1本
  • ●にんじん1/2本
  • ●水菜1束
  • ●しいたけ4個
  • ●木綿豆腐1/2丁
  • ●Aごま豆乳鍋つゆ(市販品)500ml
  • ●A一正のおでん袋付属スープ1袋
  • ●A水400ml
  • 調理時間25分
  • 1

    キャベツは芯を取り、ざく切りにする。大根は皮をむき2o幅のいちょう切りにする。長ねぎは2p幅の斜め切りにする。にんじんはピーラーでスライスする。水菜は根元を切り落として7p幅に切る。しいたけは石づきを落とし、かさの中央に十字に切り込みを入れる。木綿豆腐はひと口大に切る。

  • 2

    鍋にAを入れ混ぜる。

  • 3

    キャベツを鍋全体に広げるように入れたら、一正のおでん袋、大根、長ねぎ、にんじん、水菜、しいたけ、木綿豆腐をのせる。

  • 4

    鍋の蓋をし中火で加熱する。沸いたら火を弱め野菜が柔らかくなるまで煮てできあがり。

ワンポイントアドバイス

ごま豆乳鍋つゆはお好みの濃さになるよう分量を調整してください。

レシピに使用されている商品

一正のおでん袋

●練り製品を中心に8種14個とバラエティー感とボリューム感のあるおでん袋です。
●名古屋コーチンガラエキス入りの特製スープを添付しています。

玉子入りおでん6種6個

●おでんの人気具材6種6個を入れた調理済おでんです。
●大根とこんにゃくは食べ応えのある厚切りです。
●かつお一番だしと北海道産昆布の合わせだしに、さらに名古屋コーチンガラエキスを加えているため、スープまでおいしく召しあがれます。
●この包材には一部PETボトルをリサイクルしたプラスチックを使用しています。

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