商品検索をする

電子レンジでできる楽々おでん

レシピに使用されている商品
  •  
  •  
  •  

味がしっかりしみた20分でできる簡単おでんです。

  • 材料(4人分)
  • ●一正のおでん袋1袋
  • ●おでん昆布1袋(4本)
  • ●ちゃんと下ごしらえ牛すじ1袋(3本) 
  • ●大根8cm
  • ●結びこんにゃく4個
  •  
  • ●A 醤油大さじ1
  • ●A 塩小さじ1/2
  • 調理時間20分
  • 1

    大根は皮をむいて十字に切り込みを入れ、ラップに包んで電子レンジ500wで5分加熱する。

  • 2

    一正のおでん袋から練り製品を取り出してザルに入れ、たっぷりの熱湯を回しかける。

  • 3

    一正のおでん袋付属スープ・A・水800mlを耐熱容器に入れて混ぜる。

  • 4

    すべての具を入れて具材にかぶさるようにラップをかけ、電子レンジ500wで15分加熱しそのまま置いておく。

ワンポイントアドバイス

大根の下茹でからすべて電子レンジを活用して、味がしっかりしみた20分でできる簡単おでんです。

レシピに使用されている商品