商品検索をする

ちくわマロニー入りおでん

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

ちくわとマロニーの2つの食感が楽しいメニューです。

  • 材料(4〜5人分)
  • ●一正のおでん袋2〜3袋
  • ●ハウス ショートタイプマロニーちゃん 100約1袋
  • ●ソーセージ4本
  • ●大根1/3本
  • ●こんにゃく1枚
  • ●こんぶ(結びこんぶ)4個
  • ●ゆで卵4個
  • ●ハウス 77.2g おでんの素1袋
  • ●水1000ml
  • ●ハウス 42g 特選本香り和からし適宜
  • 1

    一正のおでん袋に入っているぼたん焼きちくわを2等分し、その穴にマロニーを抜け出ないようにしっかり詰め、マロニーの中央にちくわがくるようにする。ソーセージの端から5本程度マロニーを刺し込み、マロニーの中央にソーセージがくるようにする。

  • 2

    厚手の鍋におでんの素、水を入れて溶かし、手順1のマロニーを詰めたぼたん焼きちくわとマロニーを刺したソーセージ、ぼたん焼きちくわ以外の一正のおでん袋を入れて具材に味がしみ込むまで煮込む。

  • 3

    皿に盛り付け、お好みで和からしをつけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

ハウス77.2gおでんの素は、一正のおでん袋の付属スープでも代用いただけます。

レシピに使用されている商品

一正のおでん袋

●練り製品を中心に8種14個とバラエティー感とボリューム感のあるおでん袋です。
●名古屋コーチンガラエキス入りの特製スープを添付しています。

同じ商品を使った他のレシピ