肉おでん
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1
キャベツ・たまねぎは、それぞれ芯を残してくし切りにする。
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2
一正のおでん袋の付属のつゆ・水1000mlを沸騰させ、1を加え中火で5分煮る。
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3
一正のおでん袋の具に熱湯をかけ、ランダムに串に刺す。
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4
フランクフルトソーセージは切込みを入れ、ブロックベーコンはスティック状にカットし、それぞれ竹串に刺す。
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5
2に3と4、ゆで卵を加え、中火で5〜10分煮る。
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6
ゆで卵を取り出し、縦半分にカットする。串に刺して盛り付けてできあがり。
ワンポイントアドバイス
キャベツとたまねぎは、バラバラにならないよう芯を残してカットして、ある程度火が通ってから他の具を加えます。