子供から大人まで大満足!楽しい具材満載の選べる楽しいおでん
-
1
大根は1〜2cmの輪切りにし、隠し包丁を入れ面取りをする。耐熱容器に重ならないように並べてラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
こんにゃくは小さめの三角に切って耐熱容器に並べ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分半加熱する。うずらの卵は茹でておく。 -
2
ポリ袋に【A】を入れてなめらかになるまでしっかり揉み、なめらかになったら食べやすく成形する。
-
3
春菊は食べやすく切り、ハーフベーコンで巻いて爪楊枝で止める。香ばし生ちくわは半分に切り、中にウインナーソーセージを詰める。
一正のおでん袋に入っているちくわを半分に切り、こんにゃく、うずらの卵と一緒に竹串に刺しおでんの具を作る。 -
4
土鍋に【B】を入れて2の具材と大根、鶏手羽中、一正のおでん袋の残りの具材も入れたら15〜20分煮込む。アクを取り除きシューマイを入れて更に5分ほど煮込んで一度冷ます。食べる時に2を入れ、再加熱してできあがり。
ワンポイントアドバイス
一旦冷ましてから食べるとより美味しく召し上がっていただけます。