ちくわとカラフルピーマンのぺペロン炒め
-
1
生でおいしい鯛入り太ちくわは斜めに食べやすい大きさに切る。パプリカとピーマンは種を取り除き、一口大に切る。唐辛子は小口切りにし、にんにくはみじん切りにする。
-
2
フライパンにオリーブ油と唐辛子、にんにくを入れて弱火にかけて香りが立つまで炒める。
-
3
2に生でおいしい鯛入り太ちくわ、パプリカ、ピーマンを加えて炒め、塩、黒胡椒を加えてサッと炒めてできあがり。
ワンポイントアドバイス
作り置きにする場合は冷蔵庫で3日ほど保存可能です。食べる時は再加熱してください。弱火でじっくり炒めることで焦げずにしっかり加熱できます。