ちくわの白胡麻チーズ和え
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1
クリームチーズは電子レンジ500Wで20〜30秒加熱し、柔らかくする。
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2
万能葱は小口切りにする。
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3
ちくわは、5mm程の厚さに輪切りする。
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4
ボウルにクリームチーズ、ごま油、醤油、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
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5
CにBのちくわを入れソースとよく和え、皿に盛り付け、いりごま、万能葱をのせ完成。
ワンポイントアドバイス
●クリームチーズは電子レンジ(室温に戻す程度)で加熱することで、他の材料と混ぜやすく、ちくわにも絡みやすくなります。●お好みでブラックペッパーや七味唐辛子をかけてお召し上がり下さい。お酒が進みます。