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香ばし生ちくわマロニーの寄せ鍋

レシピに使用されている商品

ちくわの穴は無限大!マロニーをちくわの穴に入れることでばらけず食べやすいメニューです。

  • 材料(2人分)
  • ●香ばし生ちくわ3本
  • ●ハウス ショートタイプマロニーちゃん 100約1袋
  • ●鶏肉(もも)1/2枚
  • ●白菜1/8枚
  • ●水菜1/2束
  • ●豆腐(絹ごし)1/2丁
  • ●えのきたけ1/2パック
  • ●いちまさのまいたけ1パック(100g)
  • ●長ねぎ1/2本
  • ●にんじん1/8本
  • ●しいたけ2枚
  • ●鍋つゆ(市販の寄せ鍋のつゆ・ストレート)500ml
  • 1

    ちくわを横に4分割にカットする。ちくわの穴に マロニーを抜けないようにしっかり詰め、マロニーの中央にちくわが来るようにする。

  • 2

    鶏もも肉、白菜、水菜、豆腐、えのきたけ、まいたけは食べやすい大きさに切る。長ねぎは1cm幅の斜め切り、にんじんは1cmの厚さの輪切りにし、花形などの飾り切りにする。しいたけは、笠の部分に切り込みを入れ、飾り切りにする。

  • 3

    厚手の鍋に寄せ鍋のつゆを入れて煮立て、手順2の水菜以外の具材、手順1のマロニーを詰めた香ばし生ちくわを火の通りにくいものから順に加えて煮込む。

  • 4

    手順2の水菜を加えて、具材に火が通るように煮てできあがり。

レシピに使用されている商品

香ばし生ちくわ

●プリッとした食感に仕上げました。
●直火焼きでこんがりと焼き目をつけた、香ばしい皮が特長のちくわです。
●肉厚で食べ応えがありますので特に生食用でのおつまみに最適です。
●ちくわに溝を刻むことで一口サイズに簡単にちぎって食べられます。


 

ビタミンD 舞茸 100g

●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。
 

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