商品検索をする

さっぱり梅肉のちくわアスパラ

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

おつまみや副菜として人気、ちくきゅうのアレンジレシピです。

  • 材料(2人分)
  • ●香ばし生ちくわ2本
  • ●アスパラガス2本
  • ●練り梅5g
  • ●A マヨネーズ15g
  • ●A しょうゆ3g
  • ●A わさび1g
  • 調理時間10分
  • 1

    アスパラガスは根元のかたい部分の皮をむく。中火で2分ゆでて冷水にとり、水気を切る。

  • 2

    アスパラガスに練り梅を和え、香ばし生ちくわの穴の部分に入れる。

  • 3

    4等分に切って皿に並べる。

  • 4

    Aは混ぜ合わせて小皿に入れ、手順3に添えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

アスパラガスが長い場合は、香ばし生ちくわの長さに合わせて切ってください。

レシピに使用されている商品

香ばし生ちくわ

●プリッとした食感に仕上げました。
●直火焼きでこんがりと焼き目をつけた、香ばしい皮が特長のちくわです。
●肉厚で食べ応えがありますので特に生食用でのおつまみに最適です。
●ちくわに溝を刻むことで一口サイズに簡単にちぎって食べられます。


 

同じ商品を使った他のレシピ