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鮭とまいたけのバター醤油炊き込みご飯

レシピに使用されている商品

まいたけの旨味がたっぷりの炊き込みご飯。炊いている時から良い香りがして食欲もアップ。お弁当にもおすすめです。

  • 材料(2合分)
  • ●まいたけ2パック(100g)
  • ●米2合
  • ●生鮭2切れ
  • ●酒大さじ2
  • ●醤油大さじ2
  • ●バター20g
  • ●小ねぎ適量
  • 調理時間15分(浸水・炊飯時間を除く)
  • 1

    いちまさのまいたけは小房に分ける。生鮭はキッチンペーパーなどで水気を拭き取る。小ねぎは小口切りにする。

  • 2

    米を洗い、酒、醤油とともに炊飯器に入れ、水を2合の線まで加えて20〜30分おく。

  • 3

    2に生鮭と1を加えて炊飯する。

  • 4

    炊きあがり後、鮭の皮と骨を取り、バターを加えて全体にさっくり混ぜる。器に盛り、小ねぎをちらしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

鮭の骨、皮は先に取り除ける場合は先に取り除いておきましょう。

レシピに使用されている商品

まいたけ100g

●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。
 

いちまさのまいたけ 一株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 四株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

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