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まいたけと夏野菜の塩焼きそば

レシピに使用されている商品

夏の昼食にオススメの簡単塩焼きそばです。

  • 材料(2人分)
  • ●焼きそば300g(2玉)
  • ●いちまさのまいたけ100g 
  • ●水100ml
  • ●豚肉80g
  • ●ゴーヤ60g(約1/4本)
  • ●トマト70g(約1/3個)
  • ●黄パプリカ30g(約1/5個)
  • ●ごま油小さじ2
  • ●しょうゆ小さじ1
  • ●おろしにんにく小さじ1
  • ●塩小さじ2/3
  • 調理時間25分
  • 1

    いちまさのまいたけは小房に分け、食べやすい大きさにする。

  • 2

    豚肉は食べやすい大きさに切り、しょうゆとおろしにんにくにつけておく。

  • 3

    ゴーヤは薄切りにし、トマトと黄パプリカは食べやすい大きさに切る。

  • 4

    ごま油を入れ熱したフライパンに2を入れ、色が変わってきたところで1、ゴーヤ、黄パプリカを加えます。全体がしんなりしたところでトマトを加える。

  • 5

    焼きそばを袋の上から軽くほぐして4に加え、野菜と和えるように炒める。最後に塩を加えて味を調え、お皿に盛り付けてできあがり。

レシピに使用されている商品

まいたけ100g

●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。
 

いちまさのまいたけ 一株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 四株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

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