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ごぼうとちくわのカリカリのり塩揚げ

レシピに使用されている商品
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ちくわの磯辺揚げにごぼうをプラス!切ったちくわとごぼうに水・粉類・青のり・塩で作った衣を絡め、あとはフライパンで揚げ焼きするだけ。塩味が素材の味を引き立ててくれるので、シンプルだけど止まらないおいしさ!

  • 材料(2人分)
  • ●香ばし生ちくわ1袋
  • ●ごぼう1本(約130g)
  • ●A 水大さじ3
  • ●A 片栗粉大さじ1
  • ●A 薄力粉大さじ1
  • ●A 青のり大さじ1
  • ●A 塩ひとつまみ
  • ●マヨネーズお好みで
  • 調理時間10分
  • 1

    香ばし生ちくわは一口大に切る。ごぼうは皮をこそげて斜め薄切りにして水にさらし、ペーパータオルで水気をよく拭き取る。

  • 2

    ボウルにAを合わせ、1を加えて絡める。

  • 3

    フライパンに高さ5mmの揚げ油(分量外)を中火で熱し、2を加える(入らない場合は、数回に分ける)。時々上下を返しながら3分ほど揚げ焼きにする。

  • 4

    カリッとしたら、油を切って器に盛る。お好みでマヨネーズを添えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

粉類は、片栗粉のみor薄力粉のみでもOK!
マヨネーズはつけなくてもおいしいです。

レシピに使用されている商品

香ばし生ちくわ

●プリッとした食感に仕上げました。
●直火焼きでこんがりと焼き目をつけた、香ばしい皮が特長のちくわです。
●肉厚で食べ応えがありますので特に生食用でのおつまみに最適です。
●ちくわに溝を刻むことで一口サイズに簡単にちぎって食べられます。


 

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