商品検索をする

ツナマヨちくわロールパン

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

存在感のある香ばし生ちくわをロールパンに乗せれば、お弁当にも補食にも朝ごはんにも!おやつにもぴったりな1品です。

  • 材料(3人分)
  • ●香ばし生ちくわ1袋
  • ●ロールパン6個
  • ●ツナ(オイル漬け)2缶 
  • ●マヨネーズ大さじ2 
  • ●塩少々
  • ●パセリ(乾燥)適宜 
  • 調理時間10分
  • 1

    ツナのオイル漬けはよく油を切る。

  • 2

    香ばし生ちくわを縦半分に切る。

  • 3

    ロールパンに切り込みを入れる。

  • 4

    手順1にマヨネーズと塩を入れ、よく混ぜる。

  • 5

    ロールパンに手順4を詰める。

  • 6

    さらに手順2の香ばし生ちくわを乗せる。

  • 7

    マヨネーズ(分量外)をかけ、お好みでパセリを散らし、170℃のオーブントースターで2分程焼きできあがり。

ワンポイントアドバイス

ロールパンが焦げないようにアルミホイルを上にのせると綺麗に仕上がります。

レシピに使用されている商品

香ばし生ちくわ

●プリッとした食感に仕上げました。
●直火焼きでこんがりと焼き目をつけた、香ばしい皮が特長のちくわです。
●肉厚で食べ応えがありますので特に生食用でのおつまみに最適です。
●ちくわに溝を刻むことで一口サイズに簡単にちぎって食べられます。


 

同じ商品を使った他のレシピ