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ちくわとキュウリのキムチ和え

レシピに使用されている商品
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切って和えるだけ、ささっと作れるもう1品です。お酒のおつまみにもピッタリです。

  • 材料(2人分)
  • ●香ばし生ちくわ1袋
  • ●キムチ60g
  • ●きゅうり1本
  • ●小ねぎ1本
  • ●いりごま(白)小さじ1
  • ●ごま油小さじ1
  • ●塩少々
  • 調理時間15分
  • 1

    きゅうりは乱切りにし、塩をふって軽くもみ、5分ほどおいて汁気を絞る。

  • 2

    香ばし生ちくわは1cm厚さの斜め切りにし、キムチはひとくち大に切る。小ねぎは小口切りにする。

  • 3

    手順1、手順2、ごま油、いりごま(白)を和えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

きゅうりの汁気を絞っておけば、作り置きもOKです。冷蔵庫で3日を目安にお召し上がりください。

レシピに使用されている商品

香ばし生ちくわ

●プリッとした食感に仕上げました。
●直火焼きでこんがりと焼き目をつけた、香ばしい皮が特長のちくわです。
●肉厚で食べ応えがありますので特に生食用でのおつまみに最適です。
●ちくわに溝を刻むことで一口サイズに簡単にちぎって食べられます。


 

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