ふわふわパーティホットプレート〜チーズタッカルビ風
-
1
Aを混ぜ合わせ、鶏肉を一口大に切り、15分ほど漬けおく。
-
2
キャベツは2cm角程度のざく切りに、たまねぎは皮を剥いて薄切りに、にんじんは皮を剥いて短冊切りにする。ちくわは3等分、チーズサンドはんぺんは4等分にする。
-
3
ホットプレートにごま油を加え中温に熱し、1の鶏肉の汁気をきって焼く。焼き目がついたら一旦取り出す。
-
4
空いたホットプレートに1の漬け汁、2の野菜を加えて炒め、しんなりしたら両サイドに具材を寄せて中央をあける。
-
5
左上・右下のエリアに3の鶏肉を、左下・右上エリアにちくわをトッピングする。チーズサンドはんぺんを全体に散らし、蓋をして中温で2〜3分蒸す。
-
6
耐熱ボウルにBを混ぜ、電子レンジ(600w)で1分加熱する。全体をよく混ぜ、中央に流し入れてできあがり。
ワンポイントアドバイス
チーズサンドはんぺんは蓋をして蒸すとほどよく膨らみ、ふわふわ食感になります。辛い物が苦手な方は、コチュジャンの半量をみそに変えて調節してください。
レシピに使用されている商品
チーズサンドはんぺん
●はんぺん生地に、クリームチーズとチェダーチーズ、ゴーダチーズをブレンドしたプロセスチーズをサンドしました。
●そのままおつまみに、お弁当にピッタリです。
●骨の密度の維持と質を守るカルシウムとカルシウムの吸収をサポートし、骨へのカルシウム沈着を促進するビタミンDを添加しました。