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ふわふわパーティホットプレート〜チーズタッカルビ風

レシピに使用されている商品

ホットプレートを囲んで作りながら食べるパーティーメニューです。練り製品とピリ辛チーズ味の意外な組み合わせが新たな定番になりますよ。

  • 材料(2人分)
  • ●ちくわ(5本)1パック
  • ●チーズサンドはんぺん1パック
  • ●鶏もも肉1枚(約300g)
  • ●キャベツ1/4個
  • ●たまねぎ1/2個
  • ●にんじん1/4本
  • ●ごま油大さじ1
  • ●A コチュジャン大さじ2
  • ●A おろし生姜小さじ1/2
  • ●A にんにく1片
  • ●A 砂糖大さじ1
  • ●A しょうゆ大さじ1
  • ●B シュレッドチーズ100g
  • ●B 牛乳50ml
  • ●B 片栗粉小さじ1
  • 調理時間40分
  • 1

    Aを混ぜ合わせ、鶏肉を一口大に切り、15分ほど漬けおく。

  • 2

    キャベツは2cm角程度のざく切りに、たまねぎは皮を剥いて薄切りに、にんじんは皮を剥いて短冊切りにする。ちくわは3等分、チーズサンドはんぺんは4等分にする。

  • 3

    ホットプレートにごま油を加え中温に熱し、1の鶏肉の汁気をきって焼く。焼き目がついたら一旦取り出す。

  • 4

    空いたホットプレートに1の漬け汁、2の野菜を加えて炒め、しんなりしたら両サイドに具材を寄せて中央をあける。

  • 5

    左上・右下のエリアに3の鶏肉を、左下・右上エリアにちくわをトッピングする。チーズサンドはんぺんを全体に散らし、蓋をして中温で2〜3分蒸す。

  • 6

    耐熱ボウルにBを混ぜ、電子レンジ(600w)で1分加熱する。全体をよく混ぜ、中央に流し入れてできあがり。

ワンポイントアドバイス

チーズサンドはんぺんは蓋をして蒸すとほどよく膨らみ、ふわふわ食感になります。辛い物が苦手な方は、コチュジャンの半量をみそに変えて調節してください。

レシピに使用されている商品

笹竹 ちくわ 5本

●生でそのまま、また天ぷら、煮物など幅広くご利用いただけるように作りました。
●フィッシュプロテインマーク入り。

チーズサンドはんぺん

●はんぺん生地に、クリームチーズとチェダーチーズ、ゴーダチーズをブレンドしたプロセスチーズをサンドしました。
●そのままおつまみに、お弁当にピッタリです。
●骨の密度の維持と質を守るカルシウムとカルシウムの吸収をサポートし、骨へのカルシウム沈着を促進するビタミンDを添加しました。

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