ぱぱっと年越しそば
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1
蒲鉾は1cm幅に切る。
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2
鶏肉はひとくち大のぶつ切りにする。
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3
生しいたけは笠に包丁目を入れる。
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4
小松菜は根元の汚れをきれいに洗う。
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5
鍋に水・酒を加えて熱し、沸騰したら鶏肉・しいたけを加え、中火で2分ほど煮る。
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6
小松菜を加えて1分ほど煮る。冷水にとって優しく絞り、ゆるめに縛る。
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7
そばは別の鍋で指定時間茹でてざるにとり、5に加える。
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8
めんつゆを加えてひと煮たちさせ、器に盛り付ける。
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9
8に1の蒲鉾・6の小松菜・しらがねぎ・柚子の皮を飾る。
ワンポイントアドバイス
めんつゆは市販の3倍希釈を使用しています。お好みで濃さを調整してください。