カニかまとえのきの即席みぞれおでん
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1
大根は半量すりおろす。残りは5mm幅のいちょう切りにし、耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱し、冷水にさらす。
えのきだけは石づきを切り落とし、ざっくりほぐす。 -
2
小鍋に白身魚揚げ、大根、【A】を入れひと煮立ちさせる。弱火で6〜8分煮たらサラダスティック、えのきだけを加え、さらに2〜3分煮る。
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3
すりおろした大根を適量加えてできあがり。
ワンポイントアドバイス
・お好みでみつばとカットレモン(分量外:各適量)を添えてください。
・サラダスティック、えのきだけはさっと煮る程度で食べごろになります。
・すりおろした大根は少しずつ加えるか、おでんと一緒にお召し上がりください。
・煮加減によって味の煮詰まり具合が異なるので、最後に味を調えてください。